中文综合在线观_欧美日本日韩aⅴ在线视频_亚洲成av人片在线观看无线_亚洲精品无码AV专区最新

首頁新聞中心公司(si)新聞

井源機電:有效的項目管理是我們的核心競爭力

2023-12-11

每(mei)一個項(xiang)(xiang)目(mu)(mu)的(de)完美落地(di),都離(li)不開一個準備周(zhou)全的(de)項(xiang)(xiang)目(mu)(mu)管理(li)流程。隨(sui)著企業規(gui)模的(de)擴大(da),跟進服務的(de)項(xiang)(xiang)目(mu)(mu)變得更(geng)大(da)、更(geng)復雜(za),而且在(zai)同一個時(shi)間節(jie)點上,應(ying)對(dui)多個項(xiang)(xiang)目(mu)(mu)任務,如(ru)(ru)何區分每(mei)個項(xiang)(xiang)目(mu)(mu)的(de)節(jie)點,劃(hua)分輕重(zhong)緩急,如(ru)(ru)何合理(li)搭配公(gong)司(si)資源(yuan),將各部門有效管理(li),形成互(hu)助,從(cong)而推動(dong)項(xiang)(xiang)目(mu)(mu)順(shun)利執行,變得十分重(zhong)要(yao)。

井(jing)源機(ji)電深(shen)耕(geng)AGV智能裝(zhuang)配、智能物流(liu)系統(tong)19年(nian)有余,在汽(qi)車、輪(lun)胎(tai)、摩(mo)托車、工程(cheng)機(ji)械、食品飲料等行業均積累(lei)了(le)眾多成功的案例,在這個過程(cheng)中,我們也摸索出符合(he)公司自(zi)身特色的一套(tao)項(xiang)目管(guan)理流(liu)程(cheng)。

項(xiang)目(mu)具備啟動條件(jian)后(hou)的每一步(bu)對于項(xiang)目(mu)的順(shun)利實施都至關重要(yao),細致的管理(li)模式,是我們“保交付”得以順(shun)利實現的有效手段(duan)。

項目啟(qi)動(dong)

項(xiang)目(mu)的(de)立(li)項(xiang),意味著項(xiang)目(mu)具備可行(xing)(xing)性(xing)執行(xing)(xing)條(tiao)件。這(zhe)個過程需要進(jin)行(xing)(xing)項(xiang)目(mu)資(zi)源配置、相關方權重識(shi)別、項(xiang)目(mu)風(feng)險識(shi)別的(de)管(guan)理,同時發布項(xiang)目(mu)推進(jin)計劃書,明確從立(li)項(xiang)到驗(yan)收全流程詳細(xi)節點(dian)計劃。

項(xiang)目設計階(jie)段(duan)

有(you)(you)效的(de)設計方案應該在設計階段將(jiang)所有(you)(you)可預(yu)見(jian)或不可預(yu)見(jian)的(de)風險都預(yu)判到(dao)并排除(chu)掉。這樣不僅能保證項(xiang)目(mu)后期的(de)順利執行(xing),還能減少(shao)因不合理設計導致物料返工造成的(de)時(shi)間、金錢上的(de)浪費。

設計任(ren)務布置會

提出(chu)項(xiang)目任務分解表,組織項(xiang)目成員(包括(kuo)機械(xie)與(yu)電氣)通讀(du)《技術協議(yi)》和會審紀要及相關(guan)的技術資料,確認產品整(zheng)體方案與(yu)部套、系統的設(she)計(ji)方案與(yu)配置,進(jin)行(xing)設(she)計(ji)重點(dian)、難點(dian)的梳理。

產品設計成果評審

對項(xiang)目涉及(ji)到的產品機(ji)械(xie)三維圖(tu)(tu)、機(ji)械(xie)工程圖(tu)(tu)、總布(bu)局圖(tu)(tu)、布(bu)線圖(tu)(tu)、電氣(qi)清單、圖(tu)(tu)紙等關鍵成果(guo)組織會(hui)議評審,確保設計(ji)成果(guo)滿足(zu)項(xiang)目技術協議要求(qiu)。

項目技術(shu)交底會

對項(xiang)(xiang)目(mu)設備場內安(an)裝(zhuang)及(ji)現場安(an)裝(zhuang)的注意事(shi)項(xiang)(xiang)進行交底,明確(que)重(zhong)點和關鍵零部(bu)件的注意事(shi)項(xiang)(xiang)和技(ji)術要求(qiu),同時,根(gen)據(ju)技(ji)術協議和品質檢驗(yan)表(biao)制成項(xiang)(xiang)目(mu)檢驗(yan)規范 。

出廠前的(de)裝配調試

為了給(gei)客(ke)戶一個(ge)優質的產品(pin)交付體驗,我司在設(she)備(bei)出廠(chang)前,會先進行(xing)廠(chang)內(nei)設(she)備(bei)裝配調(diao)試工作(zuo),表現(xian)在以下幾方(fang)面:

調試任務交底會(hui)

明確本次調(diao)試(shi)任(ren)務,梳理調(diao)試(shi)過程中(zhong)可能會遇到的(de)問題關鍵(jian)點(dian)及注意事項,調(diao)試(shi)員(yuan)工(gong)需熟悉現場(chang)狀況、布局圖、調(diao)試(shi)程序及工(gong)作內容,調(diao)試(shi)計劃及施工(gong)用圖等(deng)。

項(xiang)目調(diao)試(shi)報告

裝配(pei)過程問(wen)題匯總解決,逐(zhu)臺逐(zhu)項逐(zhu)次逐(zhu)日(ri)進行調(diao)(diao)試,每日(ri)組織調(diao)(diao)試班后會(hui),對當天的調(diao)(diao)試進度及(ji)(ji)調(diao)(diao)試問(wen)題進行確認,以(yi)便問(wen)題得到及(ji)(ji)時處理。

風險(xian)對策驗證

對(dui)《項(xiang)(xiang)目風(feng)險管理表》內(nei)技術負(fu)責的項(xiang)(xiang)目進行階段性(xing)對(dui)策及驗證(zheng),確認項(xiang)(xiang)目推進計劃的有效(xiao)性(xing),將風(feng)險管控(kong)在(zai)前期。

品質檢(jian)驗實(shi)查

項目(mu)技術負(fu)責人對(dui)產品(pin)是否符合技術協議(yi)要求(qiu)和NC項是否(fou)整(zheng)改完(wan)進行確認;調試負(fu)責(ze)人(ren)檢(jian)(jian)查調試記錄(lu)是否(fou)齊全,有無缺項,是否(fou)逐臺逐項進行調試;檢(jian)(jian)驗(yan)負(fu)責(ze)人(ren)檢(jian)(jian)查是否(fou)檢(jian)(jian)驗(yan)到位。

客(ke)戶現場裝(zhuang)配(pei)調試

為了快速響應(ying)客戶項(xiang)目管理進(jin)度,出貨到現場后(hou),我司會通過以下方式推動項(xiang)目現場裝配調(diao)試(shi)工作,以期提前完成設備(bei)交付:

安(an)裝調試計(ji)劃

制(zhi)定日計(ji)劃,包括人員分工管(guan)理(li),現(xian)場安全措施管(guan)理(li)等(deng),確認施工條件,相關合作方信息(xi),以便(bian)順利推進項目(mu)進度(du)管(guan)理(li)。

安裝調(diao)試日報(bao)

每天組織召開班前班后會

班前會:由現場負責人(ren)講(jiang)解(jie)當(dang)(dang)天工作安(an)排(pai)及安(an)全注意(yi)事項。匯報格(ge)式為:當(dang)(dang)班工作人(ren)員數量/工(gong)作計劃/安全注意事項/人員列隊(dui)照片等(deng)。

班后會(hui):由分管運營管理(li)(li)(li)部(bu)門(men)副(fu)總(zong)經理(li)(li)(li)組(zu)織,項目技(ji)術負責人(ren)(ren)、各部(bu)門(men)經理(li)(li)(li)、銷售經理(li)(li)(li)及(ji)現場工(gong)作(zuo)人(ren)(ren)員通過線上結合線下會議形式,對(dui)當(dang)天工(gong)作(zuo)情況及(ji)問題點進行(xing)跟蹤處理(li)(li)(li),現場人(ren)(ren)員對(dui)當(dang)天安裝(zhuang)結果均(jun)需要進行(xing)精確測量,以保障工(gong)作(zuo)結果。匯報(bao)格式為:當(dang)班工(gong)作(zuo)人(ren)(ren)員實際出勤數(shu)量/工作結果(guo)/當班出現的安(an)全隱患問題點總結/隔(ge)天(tian)的工作(zuo)準備(bei)/人員列(lie)隊照片等(deng)。

項(xiang)目驗收管理

銷(xiao)售部提前三個月跟客戶進行驗收前問(wen)題點搜集(ji),運營部組織相關部門對問(wen)題單進行解析對策(ce),并逐步處理完(wan)成(cheng)(cheng)。每周(zhou)召開問(wen)題點管理周(zhou)會,及時處理解決,以推動促成(cheng)(cheng)項目的終(zhong)驗收工作。

項目(mu)總結管理

一(yi)個項目(mu)的完結(jie)如果沒有一(yi)場(chang)深入的總(zong)結(jie),是不(bu)會(hui)給企業帶來有效的促動。井源(yuan)深知總(zong)結(jie)的重要性(xing)及(ji)必要性(xing)。在(zai)每(mei)個項目(mu)完成(cheng)(cheng)驗收交付后,都會(hui)組織項目(mu)主(zhu)要負責人進(jin)(jin)行項目(mu)總(zong)結(jie)會(hui)議,并針對(dui)項目(mu)過程所遇問題點、項目(mu)預算及(ji)材料成(cheng)(cheng)本、項目(mu)風險及(ji)設變售后等一(yi)系列(lie)關(guan)鍵性(xing)因(yin)素(su)進(jin)(jin)行分析、總(zong)結(jie)。

如何高(gao)效管(guan)(guan)理好每一個項目,井源(yuan)一直這(zhe)么做。未來,井源(yuan)也會(hui)持續精進產品質量及特色,優(you)化管(guan)(guan)理模式,爭取給更多合作伙伴帶來良(liang)好的服(fu)務體(ti)驗。

在線客服